Il Luciano Pignataro WineBlog
<http://www.lucianopignataro.
BENVENUTO CILENTO!
La prima rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti
del Parco Nazionale
Seconda edizione
Hotel Savoy, Paestum
23 novembre
Ore 16-21:30
Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni
AZIENDA AGRICOLA FRATELLI LAUREANA, BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE,
CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL
CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI,
SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, TENUTA MAINARDI,
VERRONE VITICOLTORI
Ospiti
Amilcare Troiano, presidente del Parco Nazionale Cilento e Vallo di Diano
Ferdinando Capuccio, presidente dell’Enoteca Provinciale di Salerno
La birra artigianale
Birrificio dell’Aspide, Roccadaspide
La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle
condotte cilentane di Slow Food
Le colline di Zenone, Ascea
Azienda Madonna dell’olivo, Serre
I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento
e Vallo di Diano
Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica,
Pisciotta
Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne
Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria
Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano
Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo
Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea
Praline del Cardinale di Raffaele Figliola
Prodotti caseari, La Bottega del Formaggio, Giungano
Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea
Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio
Cioffi, Morigerati
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele
<http://www.lucianopignataro.
, Prignano Cilento
Conserve, Maida
<http://www.lucianopignataro.
– Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio
Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa
ore 15
Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais
Cilento-Vallo di Diano
2011-2010-2009-2008
Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo
Costo: 10 euro
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it
ore 17:30
Laboratorio del Gusto “Il salubre condimento” a cura delle condotte
cilentane di Slow Food
Assaggio comparato di oli extravergini di oliva del Cilento e abbinamento
con legumi dei Presìdi Slow Food
Costo: 5 euro
Ingresso gratuito per i soci Slow Food
Prenotazioni: g.capacchione@libero.it
ore 19
Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais
Cilento-Vallo di Diano
2007-2006-2005-2004-2003
Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini
Costo: 10 euro
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it
ore 20:30
Ristorante Tre Olivi Paestum
La cena delle eccellenze con
Cristian Torsiello, Osteria Arbustico
<http://www.lucianopignataro.
, Valva
Vitantonio Lombardo, Locanda Severino
<http://www.lucianopignataro.
, Caggiano
Maria Rina, Il Ghiottone
<http://www.lucianopignataro.
, Policastro
Peppe Stanzione, Le Trabe
<http://www.lucianopignataro.
, Capaccio
Fabio Pisticci, Il Papavero
<http://www.lucianopignataro.
, Eboli
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare
<http://www.lucianopignataro.
, Villammare di Vibonati
Costo: 35 euro
Prenotazioni: prenotazioni@
Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo
‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano.
Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum
In collaborazione con
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e
Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum <http://amira.blog.tiscali.it/
Le Strade della Mozzarella <http://www.
Supporto tecnico
Hotel Savoy Beach, <http://www.hotelsavoybeach.
dell’Ippogrifo
Logistica cantine e aziende artigianato alimentare
Novella Talamo
cell.: 347 4689312
e-mail: ntalamo@gmail.com
Ingresso libero
Bicchiere per gli assaggi: 5 euro
Nessun commento:
Posta un commento