Pubblicato su carta sin dal 1993, è uno dei più longevi periodici dell'area della Piana del Sele e Cilento. La Collina degli Ulivi online vuole essere ancora di più un luogo di informazione, ascolto e diffusione di idee, anche attraverso l'interazione in tempo reale con i suoi lettori in ogni parte del mondo.

lunedì 29 ottobre 2012



Il Luciano Pignataro WineBlog
<http://www.lucianopignataro.it/a/la-ricetta-cult-bucatini-cacio-e-pepe/30441/>

BENVENUTO CILENTO!

La prima rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti
del Parco Nazionale

Seconda edizione

Hotel Savoy, Paestum

23 novembre

Ore 16-21:30



Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni

AZIENDA AGRICOLA FRATELLI LAUREANA, BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE,
CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL
CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI,
SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, TENUTA MAINARDI,
VERRONE VITICOLTORI

Ospiti
Amilcare Troiano, presidente del Parco Nazionale Cilento e Vallo di Diano

Ferdinando Capuccio, presidente dell’Enoteca Provinciale di Salerno

La birra artigianale

Birrificio dell’Aspide, Roccadaspide



La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle
condotte cilentane di Slow Food

Le colline di Zenone, Ascea
Azienda Madonna dell’olivo, Serre



I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento
e Vallo di Diano

Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica,
Pisciotta

Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne

Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria



Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano

Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo

Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea

Praline del Cardinale di Raffaele Figliola

Prodotti caseari, La Bottega del Formaggio, Giungano

Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea

Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio
Cioffi, Morigerati

Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele
<http://www.lucianopignataro.it/a/ogliastro-cilento-santomiele-larte-del-fico-bianco/3724/>
, Prignano Cilento

Conserve, Maida
<http://www.lucianopignataro.it/a/paestum-maida-e-il-buono-da-conservare/37184/>
– Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio

Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa



ore 15

Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais
Cilento-Vallo di Diano

2011-2010-2009-2008

Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo

Costo: 10 euro

Prenotazioni: masarnat@tiscali.it



ore 17:30

Laboratorio del Gusto “Il salubre condimento” a cura delle condotte
cilentane di Slow Food

Assaggio comparato di oli extravergini di oliva del Cilento e abbinamento
con legumi dei Presìdi Slow Food

Costo: 5 euro

Ingresso gratuito per i soci Slow Food

Prenotazioni: g.capacchione@libero.it



ore 19

Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais
Cilento-Vallo di Diano

2007-2006-2005-2004-2003

Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini

Costo: 10 euro

Prenotazioni: masarnat@tiscali.it



ore 20:30
Ristorante Tre Olivi Paestum
La cena delle eccellenze con

Cristian Torsiello, Osteria Arbustico
<http://www.lucianopignataro.it/a/osteria-arbustico-a-valva-la-formula-della-felicita-di-cristian-torsiello/50290/>
, Valva

Vitantonio Lombardo, Locanda Severino
<http://www.lucianopignataro.it/a/caggiano-sa-locanda-severino-la-stella-piu-a-sud-della-campania/35386/>
, Caggiano

Maria Rina, Il Ghiottone
<http://www.lucianopignataro.it/a/policastro-bussentino-cilento-ristorante-il-ghiottone-e-la-cucina-di-maria-rina/44585/>
, Policastro

Peppe Stanzione, Le Trabe
<http://www.lucianopignataro.it/a/paestum-tenuta-capodifiume-ristorante-le-trabe/20714/>
, Capaccio

Fabio Pisticci, Il Papavero
<http://www.lucianopignataro.it/a/eboli-ristorante-il-papavero-aria-nuova-in-cucina-con-fabio-pesticcio/38295/>
, Eboli

Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio

Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare
<http://www.lucianopignataro.it/a/villammare-di-vibonati-cilento-cambio-chef-al-ristorante-la-cantinella-sul-mare/47695/>
, Villammare di Vibonati
Costo: 35 euro

Prenotazioni: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it

Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo
‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano.



Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum



In collaborazione con

Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e
Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum <http://amira.blog.tiscali.it/tag/amira-paestum/>
Le Strade della Mozzarella <http://www.lestradedellamozzarella.com/>



Supporto tecnico
Hotel Savoy Beach,  <http://www.hotelsavoybeach.it/> Perlage, Edizioni
dell’Ippogrifo



Logistica cantine e aziende artigianato alimentare
Novella Talamo
cell.: 347 4689312
e-mail: ntalamo@gmail.com



Ingresso libero
Bicchiere per gli assaggi: 5 euro

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